google
Интересные предложения

​Наиболее распространенные виды обмана на рынке загородной недвижимости

Тип статьи:
Авторская

Наиболее распространенные виды обмана на рынке загородной недвижимости

В связи с ростом активности при совершении сделок с загородной недвижимостью, растет и число попыток обмана на нем.

В связи с этим, Первый столичный юридический центр приводит данные о том, что в нынешнем году их число выросло на 12% по сравнению с прошлым годом.

Купить дешевую квартиру в Махачкале.

Рассмотрим наиболее распространенные виды обмана при сделках с загородной недвижимостью.

На первое место можно поставить продажу недвижимости без документов. Компании, которые называют себя застройщиками, продают дома с земельными участками, в то время как отсутствуют и сами дома, и оформленные на них документы. Масштаб данного вида мошенничества можно объяснить, в первую очередь, возросшим интересом покупателей к загородной недвижимости и ростом покупательской способности. Кроме того, в Гражданском и Уголовном кодексах практически не существует механизма для осуществления контроля и применения наказаний за данный вид преступления.

Продажа квартир в махачкале.

Допустим, создано некое общество с ограниченной ответственностью, и оно начинает продавать участки, обещая в скором времени возвести на них коттеджи. Вполне возможно, что один такой коттедж для примера даже возводится. После этого несколько лет ведется активная продажа для всех желающих, а затем компания просто исчезает, оставив покупателей ни с чем.

Еще один способ обмана – это продажа домов, находящихся в аварийном состоянии.

Осуществляется это достаточно просто: из дешевого строительного материала очень быстро возводится дом, причем никакие строительные нормы не соблюдаются совсем или соблюдаются минимально. После этого находится покупатель, который приобретает дом, скажем, за миллион рублей, причем такая низкая цена объясняется тем, что дом оформлен в собственность недавно, и, соответственно, цена, выставленная выше, обязала бы к уплате 30%-го налога. Однако при этом остаток от реальной стоимости дома оформляется в виде стоимости земельного участка. В итоге, покупатель платит 15 миллионов за коттедж и участок, причем из документов следует, что 14 из них стоит участок. Спустя полгода дом выходит из строя, причем часто не подлежит восстановлению, но доказать его реальную стоимость уже не представляется возможным.

И, наконец, на третье место можно поставить продажу домов по поддельным документам.

Такое мошенничество распространено не только в сфере загородной недвижимости, но и вообще при сделках с недвижимостью. Например, хозяин участка находится в тюрьме, его жена – еще где-то, а знакомые решают продать пустующий участок, оформив поддельную доверенность.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!